Озябшая береза

                Взгрустнув,озябшая береза
                Стряхнула мартовские сны,
                В объятьях снега и мороза
                И в ожидании весны.
                Когда апрель спалит метели,
                Растопит белые снега,
                Зальются в рощах птичьи трели,
                Водой покроются луга.
                И от Земли священным соком
                Насытится береза снова.
                Кому-то бытия морока,
                А ей для естества основа.
                И дальше жизнь пойдет по кругу,
                А может быть и по спирали.
                Ручьи торжественную фугу
                Весне навстречу заиграли.


Рецензии