Не шутите с Люцифером
Не шутите с Люцифером,
а, тем более, с Лилит.
Коль слаба Христова Вера,
вмиг головушка слетит.
Научитесь-ка от плевел
прежде зёрна отделять
вы не думайте о теле,
о душе, – пора понять.
«Церковь Божия – не в бревнах»,-
так Святые говорят:,--
«Вы её ищите в ребрах»*,-
грешникам они велят.
Грех, так сладок, что не в силах
устоять, не впасть во грех;
так из пасти крокодила
тщетен человека бег.
Согрешить нам? – Эко диво!
Покаянье - мудрено:
Это не стакан, брат, пива,-
это мордою в дерьмо.
Грешникам Господь поможет,
коль успеют заорать:
«Помоги скорее, Боже,
от нечистого удрать»!
*Русская поговорка:
«Храм не в брёвнах, а в
рёбрах». Вспомним Слова
Иисуса : «се, оставляется
вам дом ваш пуст».
07.03.2024.
Свидетельство о публикации №124030800215