Нюанс
Как узнала про "нюанс".
Раньше я его не знала,
Но однажды выпал шанс.
Папа объяснил мне быстро
На примере на простом.
Мы тогда сидели в "Бистро",
Угощались беляшом.
Тут услышала я слово
И спросила у отца:
"Пап, мне это слово ново.
Объясни без хитреца."
Пара мой - он был весёлый.
И не слова в простоте.
Он водил меня до школы,
Мне казалось, что к мечте.
Но сейчас мы не об этом.
Я писала про нюанс.
Папа мой, своим ответом
Будто разложил пасьянс.
Он сказал: "Представь к примеру,
Ты немного в беляше,
То за чистоты утерю
Стирка ждёт тебя уже.
И говядина в начинке
Тоже вроде в беляше,
Но ей не поможет стирка.
Разные у нас "уже".
Получили мы два факта:
В беляше с коровой вместе."
Я так слушала с азартом
На детячем интересе.
И тогда мне ясно стало,
Что нюанс - большое дело.
И значение узнала.
Папа объяснил умело.
Переходим к смысла сути.
Я о чем пищу для вас:
В "Абрамсы" попали люди,
Только есть один НЮАНС...
08.03.2024
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №124030802070