Сердце поэта

Сердце поэта, где оно скрыто?
Бьётся в груди или где-то ещё?
В клетке златой? Среди трущоб?
Чьими слезами было омыто?

Нет, не в груди, там ему места мало,
Бьётся оно среди фьордов и скал,
Что ему нужно? Какой силы шквал?
Чтобы внутри чуть спокойнее стало.

Или летает оно над землей?
Под облаками торит воздушный,
Птицею ищет в край жгучий южный,
Путь над лесами и древней горой.

Мечется в поисках вечного лета,
Жерло вулкана ему нипочём.
Не навредить ему жарким огнём,
Сердце поэта в пламя одето.

Где же оно? В каких пантеонах?
Время настало, открыть сей секрет,
Лучшего места ему в мире нет,
Чем в Твоих мягких и тёплых ладонях.


Рецензии