Как мы можем жить по другому?

Пусть камера в тюряге так тесна,
Зато братва  тут собралась такая.
Расписаны – наколки,  купола.
Спокойно спи, страна родная!

Как мы можем жить по другому?
Как мы можем жить по другому?
Ходим мы по краю, ходим мы по краю,
Ходим мы по краю - к прокурору.

Простых прохожих нет. Обычных «мужиков»
У нас тут нет, у нас свои порядки.
Друг друга понимаем мы без слов.
Кому-то – пять,кому-то - по десятке!

Как мы можем жить по другому?
Как мы можем жить по другому?
Ходим мы по краю, ходим мы по краю,
Ходим мы по краю - к прокурору.

А было это, кореш,  как вчера.
Минуло уж – полно, полно годочков.
Стоял тогда на шухере и я.
Авторитет, а когти рву пешочком.

Как мы можем жить по другому?
Как мы можем жить по другому?
Ходим мы по краю, ходим мы по краю,
Ходим мы по краю - к прокурору.

"Работники ножа и топора»
из м/ф "По следам Бременских музыкантов"
СССР, 1973 г.
Стихи Юрия Энтина.
Музыка Геннадия Гладкова.


Рецензии