Моя любовь, мой ангельский цветок

 Моя любовь, мой ангельский цветок,
Бутон, цветущей, ярко-алой розы
Красой твоей, сама, гордилась жизнь,
А мне теперь остались только слезы.
 Поник твой цвет, опали лепестки,
Угасла жизнь в красивейшем бутоне
Судьба сама решила все за нас,
Вдруг, потушив звезду в бездонном небосклоне.
 Ушла ты милая, покинула меня
И посерел весь мир от этой боли,
Лишь, только, память пробуждает доброту,
А образ, светлый твой, рождает силу воли.
 Как трудно мне, как тяжко без тебя,
Ты мне нужна, как голос певчей птице,
Жаль, что вернуть я время не могу,
Своей помочь не в силах голубице.
 Любить, как прежде, это все, что я могу,
Реальность жизни сердцем сознавая
И точно знать, придет черед тому,
Когда мы встретимся друг друга обнимая.
 Пройду я путь земной, неся в душе портрет,
Светлейший лик моей любимой розы
И в свете дня, и в темной мгле ночи
Мою любовь к тебе не пресекут метаморфозы!


Рецензии