Пародия 1

Стих В.Махалова,
редактора журн.
Огни Кузбасса      
в 1977 г.

Я всё не в силах отразить.
Вот и сейчас
проходит мимо:
Дыханье ветра и грозы,
Дыханье женщины любимой.
Иное - просто 
не  могу,
Другому - не придам значенья.
И потому всегда в долгу
Моё скупое вдохновенье.
И я завидую порой
Непостижимой
тайной силе
Обычной капли дождевой,
В которой  солце  отразилось.
                В.Махалов

      Пародия.

Нет, я - не капля
от дождя,
В которой  солнце отразилось.
А то, что  был  талантлив я,
То это мне когда-то   снилось..
Вокруг меня 
дыханье  мира,
Любимой запах
изо рта..
Но вот изменчивая  лира
Ушла куда-то   навсегда.
И я не в силах  отразить
Весь этот дух
жены и неба.
И потому прошу  простить.
Я гениальным
с детства не был.

1980 г.


Рецензии