Слово Мастера

Из противоречий создан
человек под небом звёздным.
Ищет истину серьёзно,
ведь она нужна, как воздух.

Кое-что берёт на веру,
вдохновляясь встречей первой.
А избрав земной путь верно,
пишет мудрые шедевры.

В них – таинственные страны,
мир природы, океаны.
Слог излечивает раны
тех, кто был на поле бранном.

Почерк Мастера отточен
и замысловатый очерк
излагает очень точно,
воплотить что автор хочет.

Со страниц несётся стори
без напыщенных риторик.
Так искусен слог, что вскоре
чтец и сам мастак теорий.

Странной тайностью пронизан
автор, что веками признан:
он сегодня только призрак,
но бросает жизни вызов.

* * *

Иллюстрация: «Философия обретает плоть» Вакуленко Анастасия
Конкурс Маллар Ме СЮРР-60
http://stihi.ru/avtor/mallarme


Рецензии