После сильнейшего жизненного испытания...

Трудна дорога ко спасенью...
Чем тяжелее жизни Крест,
Тем ближе, говорят святые,
Мы к Богу... Пусть в душе протест...
Смиряюсь я под Божью милость
Скорбей восставших на меня...
И пред иконою Господней,
Концы платочка теребя,
Я каюсь в том, что малодушна,
Отваги нет свой Крест нести...
И от страстей моих мне душно, -
Что воли нет себя вести
Согласно Божьим изволеньям,
Что жизни чистой нет во мне...
Унынья темным проявленьям
Я поддалась!.. И лишь к Тебе,
Мой щедрый Боже прибегаю...
Спаси меня! Страданий след
так вытоптал мне душу... Гложет,
Что благодарности ведь нет
Во мне скорбям, Тобою данным...
Скрепя лишь сердце говорю,
Что БЛАГОДАРНА Богу...
Славу, стараясь,я Тебе пою
Пока что вымученным духом!..
О, помоги мне всё понять
И плача, не роптать на долю,
Стремясь радушно всё принять..
И в ножки скорби поклониться,
С терпеньем в путь молитвы плыть,
Крестоношенье боевое дай выпросить!
                ...себя ж забыть...


Рецензии
Укрепи Вас Господь! Божьей Вам милости.

Вера Шеховцова   09.03.2024 11:14     Заявить о нарушении
Дорогая сестра во Христе Верочка! Спаси Вас Господи за теплый молитвенный отклик на мое стихотворение, на мою трудную жизненную ситуацию!... Простите, что не ответила вовремя (долго болела, сейчас все милостью Божией отступило).
Слава Богу за всё!!! ... Весеннего Вам творческого вдохновения... С уважением, -Л.

Людмила Ардатова   14.04.2024 05:01   Заявить о нарушении
Дорогая Людмила, благодарю Вас за добрые пожелания! Побольше сил Вам и Вашей маме. С уважением, Вера

Вера Шеховцова   14.04.2024 18:24   Заявить о нарушении