Фламинго розовое чудо на голубом в январском сне

http://stihi.ru/pics/2023/01/08/1759.jpg?332

Фламинго – розовое чудо на голубом в январском сне
Всё чаще мысли о весне и строчки явью из-под спуда…
Да будут радостны оне…
Всё краше в небе янтари и злато по счастливым весям
Душою там, - телесно, здесь я… - так вышло, что ни говори…
В разлуке больше новых песен…

Озёра замерли в снегу… - торосы в берегах стозвонны
И сосен стройные колонны, но тихо, тихо, ни гу-гу…
Забыты скрежеты и стоны…
Шторма прошли и слава Богу! – Всея меняет свой настрой
Весна ещё не за горой, но радость сердца на подмогу…
Терпи превратности, герой!

Кресты поблескивают, в утро и ввечеру, когда пора…
Такая славная игра – лазурь в тумане перламутра,
Однако, как она стара…
И нова – Жизнь неутомима… - колокола печали льют
Кому-то божеский приют, - о сколько их, неисчислимо…
Не зря за них в церквах поют…

Торосы в зелени и сини – хрустальный рай, на сердце грусть
Свобода жизни по нутру, для всей страдальческой России
Доселе от костра, к костру…
Фламинго – розовое чудо на голубом в январском сне
Всё чаще мысли о весне и строчки явью из-под спуда…
Да будут радостны оне…

Ни в ропот – свет воспоминаний, - в благодарение за труд…
А, где-то там звенящий пруд и радость прожитых признаний…
И искры, от костра к костру!
Свежо, медовый запах воска… - всё краше в небе янтари…
Так вышло, что ни говори, - благодаренье Матка Боска…

Январь, февраль не за горами, - крепитесь, Божья Воля с нами!
А там и март на всех парах… - ручьи на поле и в горах
                2022.                31.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии