Зима наряды примеряла

Зима наряды примеряла.
Достала платьев кружевных
И меховое одеяло
Из шкур овечьих снеговых.

Январь седой - снегов хранитель
Упрятал шкуры в свой сундук.
С землёю небо сшили нити
Метелей северных и вьюг.

Сугробы выросли стогами,
Снег сыпал, ве;трами гоним,
И вот, наш край набух снегами,
И небо треснуло над ним.

И меховое покрывало,
Разорванное в лоскуты,
По небу плыло и вздыхало
В потоке синей высоты.


Рецензии