странные миры

..горсть воздуха в ладонях полусонных,вновь наступил внезапный понедельник словно взрыв,вокруг господствует мгновенье,стряхнув с очей оцепененье,на руки подымаю золотую рухлядь солнца словно пыль,приветливый,земной,один,любовь-когда ты отдаешь другому,все то что прятал для себя внутри,пусть кто нибудь со мной разделит странные миры моей души,ты солнцу расскажи завистливое небо-моя душа как продолженье млечного пути,иллюзия свободы воли,что это для тебя такое-быть живым?зло пахнет кровью,в порыве самоотречения,душа болит,по капле слизываю мед с шипов судьбы,зачем то это я пытаюсь постоянно скрыть,перед рассветом тает золото луны,крестом и гладью вышит ворот,амбарные ворота для души тесны,могилы ледяная жижа желтая жжет руки,я тоже упаду в тяжелый,вечный сон разлуки,как мне страшны пути земные,большое бытие судьбы,я ориентацию в пространстве потерял навеки,все чудеса науки превращаются в проклятие,все истины священной церкви в зло войны,пропитанные кровью вечные руины,мы в них как трупы спящие,живем в пространстве новой лжи,здесь никогда,никто,друг другу правду никогда не говорит,Россию отпевают на глазах моих,стремлюсь к спасительной утопии,неукротимый,быстрый,гордый,я-часть,лоскут этой огромной,маленькой внутри толпы,моя душа как продолженье млечного пути,в тяжеловесном ритме,брожу растерянно и что то бормочу сквозь сны,моя гарцующая нервность,не даст мне сдерживать свой сумасшедший необузданный язык?до вечности уже рукой подать,бояться горя-счастья не видать,две стопки русской огненной воды,лишь так я успокою,свой вкрадчивый душевный сплин,в ночной стране запах насилия повсюду,но мысли так ясны,чисты..


Рецензии