Ветер заблудился в лапах сосен

Ветер заблудился в лапах сосен
И не мог распутаться никак.
В ночь собаки  раненого лося
Гнали за деревню в березняк.

Вороньё гурьбою уж слетелось,
Ведь у них сегодня пир горой.
Нарушая утреннюю свежесть,
След стелился красный кровяной.

Снеговые тучи смотрят строго
На расправу, слышен сосен скрип.
Изо всех щелей сквозит тревога.
Отъезжает с тушей чёрный "джип".

И слова терзают болью тело
Недописанных вчерашних строф,
И эфир плюётся то и дело
Новостями с места катастроф.

И рассвет кровавый в сонной балке,
Будто бы ему, чем мне больней.
Лишь сороки местные, нахалки,
Делят у дороги свой трофей.


Рецензии