Шелест листьев, дух грибной
Ароматы дивной хвои
Горные леса у моря
Тихий слышен шум прибоя
Дух весёлый, озорной..
Пересмешник любой звук
Схватит и метнёт сквозь скалы
И летит чуть запоздало
Тонкой нотой небывалой
И замрёт внезапно.. вдруг..
Рокот волн из ветра, мглы
Так волшебны звуки эти
И лучом искрящим встретит
Звонкой песней на рассвете
Утро. Рань. Закат луны.
В этих песнях свет зари
Заблудившаяся лира,
Дуновения зефира
И мелодии от Грига
Те, что нежно он дарил
Зефир (в литературе) – тёплый ласковый ветерок
8 марта 2024
Свидетельство о публикации №124030801399
Игнат Хвостовский 08.03.2024 18:08 Заявить о нарушении