Убей меня нежно

Ты не ждёшь никакого ответа.
На ладони холодный ожог.
Я вложил в твою руку «беретту».
Не смотри так, давно приберёг.

Ты такой удивительно милый,
Когда слёзы пытаешься скрыть.
Я не плачу – уже всё остыло,
Если может хоть что-то остыть.

Не вздыхай напряжённо-напрасно.
Не пытайся меня убедить.
Нам не выбраться больше. Всё ясно.
Ты убьёшь, ты способен убить.

Бесполезно к чему-то стремиться.
Нам не вынести всю эту грязь,
Эти мерзкие гневные лица –
Отвращения полная пасть.

Беглый взгляд на тебя: отраженье.
Каждой родинкой, чёрточкой – штрих.
Одинаковы чувства, движенья,
Словно сердце одно на двоих.

Друг без друга мы, словно две тени.
Ты мой воздух, ты часть моих снов.
Я прошу тебя: только не медли!
По-другому не сдёрнуть оков.

Я беру тебя за руку. Нежно.
Направляю её на себя.
Ты дрожишь, отвернулся поспешно.
Тихий шёпот: "Не буду в тебя".

На двоих бесполезные слёзы
Поцелуем последним допить.
Нам нельзя, но мы поняли поздно.
Ты же сильный. Ты сможешь убить.


Рецензии