Весна!
Идёт - легка, невозмутима!
Красива чертовски,
Но так ещё ранима
Вдруг налетевшими ветрами,
Нечаянными колючими снегами..
Идёт: направо и налево бросает взгляд
Так не по- женски уверенно и смело!
Разверзлись небеса ещё примерзшей синью,
Остатки серых, рваных туч...
И солнышки подснежников невинных ,
Как облака порхают там и тут.
Звенит капель, расцвечена мгновеньем..
Как мимолетен миг красавицы- весны!
И строчки просятся в творение,
И многоточием весенние дожди
Смывают грязь
Отжившего , былого...
Ещё одна весна
С ещё одной надеждой!
Жизнь прорывается сквозь толщу снега!
Проталины....чернеют,
Как сто веков назад, как прежде.
Смолистый наконечник тополей
Прорвёт одежку заскорузлой кожи...
И робкий лучик du soleil
Растопит лёд на спящих травинках непорочных.
По нарастающей...
И кажется, бегут часы
И с ускорением ..
А это лишь весны шаги
По подиуму вечности нетленной.
08.03.2024
Свидетельство о публикации №124030801373
С праздником, С днём весны💐
Антон Геннадьевич Орлов 08.03.2024 20:07 Заявить о нарушении
Юлия Войниченко 08.03.2024 20:44 Заявить о нарушении