Весенний день. Опять дожди
И небо хмурится статично...
Цветы... - букеты красоты
Вновь умиляют - так привычно:
Когда-то я в такой же день
Спешил из садика домой,
Держа в руках тюльпан, сирень,
Считал, что всех красивей мой
Цветок, что девочке я нёс
С улыбкой гордой и наивной...
Летело время... Я подрос...
И этот день тоскою сильной
Тревожит память каждый год
Средь поздравлений без души:
Не те года, тюльпан не тот...
Походка больше не спешит:
Девчонка та гуляет с внуком,
Трость на руке, года в висках,
Пьёт крепкий чай, не терпит стука,
Перчатки носит на руках...
Её мальчишке, как и мне...,
Когда впервые поздравлял...
Вот у него цветок в руке,
И он быстрее зашагал
Спеша, как я тогда спешил,
К той, для кого цветок я нёс...
Воспомигания души
Милей созвездия ярких грёз.
Весенний день. Опять дожди,
И небо хмурится статично...
Цветы... - букеты красоты
Вновь умиляют - так привычно.
7.03.2024г.
Фото предоставила Надежда Орлова
Свидетельство о публикации №124030801337