Желаю женщинам...

Проходя обучение в школе я обожал книгу Соммерсета Моэма "Театр", а
...Мне пришлось для учёбы прочесть столько всевозможной фигни.
Поэтому в международный, женский, светлый праздник 8 марта.
Желаю женщинам меньше всякой ненужной обузы, а больше любви!
----------------
Сегодня я вспоминаю тебя
больше чем вчера
Хотя может быть и нельзя
может быть я не прав

Хмурое утро, дождь и туман.
любовь порвалась, как истлевшая нить
кажется, что схожу с ума
может переступить себя и позвонить...?
Ты считаешь, что я принёс массу бед
что вспоминаешь меня, как тихий ужас
знаешь я не хозяин тебе,
ты могла поступать, как тебе нужно.

Почему всё закончилось так бездарно?
ты уверена, что виноват только я?
Не надо называть меня неблагодарным
думаю это зря.

По радио, говорят,что скоро выпадет сне
что где-то раскопали святые мощи
впрочем, когда не думаю о тебе
то не думаю ни о ком, ни о чём больше
не в моих силах приказать сердцу
невозможно просто так взять и забыть
как нельзя температуру измерить в герцах
как нельзя в самолёте курить

Свои давно превратились в чужих
я завёл кота, дал ему кличку Чапаев,
ещё иногда мне хочется написать стих
до сих пор по тебе  скучаю.
----------
Заправив, в трико, тельняшку и тихонько напевая - Мурку
Я иду по родному городу Екатеринбургу.
по красивой набережной реки Исети
несу поллитровку в мятой газете

В глубине души, я мечтаю уехать из этого города,
прочно, внедрившегося в сознание
Но, увы, за стихи, никогда, не заплатят золотом
Поэтому, не купить, ни квартиру в Париже, ни домик в Италии
Я иду с башкой, раскалывающейся с похмелья
пробую перешагнуть, через, неприятности и проблемы
пока неведомый демон, мне, сверлит мозг ржавой дрелью
пока дьявол тянет волосатую руку из своей, тошнотворной геены.

Плохо мне и даже очень
Чувствую себя старым, усталым и никому не нужным
Всё моё имущество это бутылка завёрнутая в газету - Уральский рабочий
Наверно пора остановиться, сделать пару глотков, вдруг станет лучше

Вдруг радость, крупными каплями, застучит по уезжающей крыше
Душа и тело преисполнятся божественной благодатью
Да чего, не видел я, в этом, Париже
Ведь, со стихами, и здесь я, абсолютно, счастлив!
---------

Не жена, не любовница,
нарушила желанный покой
Это просто бессонница
шепнула - Сегодня, ты мой

Не даёт уснуть память
о том, что было давно
Чему не стоит памятник.
о чём не снято кино.

Не даёт уснуть совесть
давние грехи будоражат стыд
и без толку сквернословить
и толку нет от молитв.

В будущее едет старый трамвай
оставляя позади старый мир.
Ох и многому я бы сказал - прощай,
но кое-что.., кое-что я бы повторил!
------
Даже если тебе кажется, что всё обрыдло,
достали тупые уроды их пошлые шмары,
Запомни - Стихи не читает быдло
Стихи - это продукт элитарный!


Рецензии