Шестикрылый серафим весной

Виктор Васнецов, "Серафим
со сложенными руками"


Птицы просят: теплей, теплей!
Солнышко нас согрей, согрей!
Я же прошу скорей, скорей
Ты в небеси нас обогрей,
Души нам всем ты обогрей,
И преврати назад в людей!
Чтобы как прежде были мы
Снова друг другу все родны!
Как шестикрылый серафим
Всех по порядку облети,
Души нам всем почисть, протри,
Может, даже огнем прожги!
Чтобы прощения попросить,
И, соответственно, простить!
И спокойно бы дальше жить,
Для этого надо лишь погодить,
По-злому добро нельзя творить!


Рецензии