Сонет-15

Люблю я город Видное, друзья:
Аутентичных домиков фасады,
Усадьбу, парк, журчание ручья
И сосен вековалые громады.

Приятны мне душистые сады,
Скульптуры, храмы, плеск фонтанов нежный,
Пруды, тенистых улочек ряды
И жизни ритм степенно-безмятежный.

Задумался Великий Вождь Советов,
Исполненный стратегий и заветов,
На главной площади среди цветов.

Как будто здесь остановилось время!
Чредой слетает грусти, лени бремя,
Поёт душа и льётся ток стихов!

2024
Москва


Рецензии