Приручить дракона
И беречь мою нежность, и беречь мой тревожный сон.
Так умеют принцессы: из суровых и неухоженных -
Пестовать бесконечно всесильных драконов.
Ты почувствовал мощь...Научился лежать в постели,
Есть из плошки одной, один разделять стакан.
Я любила тебя, и ты мне действительно верил.
Но упорно мне лгал, свой минусуя Аркан.
Я пыталась тебя - своему научить всесилию,
Не привычному, иному пути - твоему.
Но смотри, я, как бывшая твоя - сильная,
Ну а ты-то остался пустой, как и есть наяву.
Мой дракон, седой, пропитый, потерянный,
Просчитался, и в сторону шаг- расстрел.
Будем мы с тобой разделены Богом и временем.
Как же ты - меня обижать посмел?
Я тебя учила - тонкой, тактильной нежности,
И летать! Летать, как не дано никому!
А душа моя молила только о верности,
Но ты продал её за копейки - своему вековому врагу.
Не болит за тебя - у меня, горемычный,
Всё равно мне. Смотри на меня, я - лечу!
Правда в том, что ты без меня - обычный.
Я другого дракона - к своему огню приручу!
Свидетельство о публикации №124030800106