О русской душе!

Если главный о душе,
Что – то странное вещал?
Как о потерянном ключе,
Даже сути не сказал?

Мы посмотрим Толю – друга,
Как тот пасквиль сочиняет?
И с их дружественного круга,
Кто же ниточки теряет?

А сказание, храним,
Не теряя в поколеньях?
И сегодня не срамим,
В своих ратных звеньях?

Олигархи слеповаты
И чиновники продажные?
Вот шагают как солдаты,
В свои дела ажиотажные?

А душа моя горит,
Без огнива светит?
И душу русскую хранит,
И на весь мир, ответит?


Рецензии