Но потонул твой взор во мгле

Смерть посетит, когда-нибудь всех нас
Кого-то ждёт она, к кому-то благосклонна
Но неизбежно наступает её час
И в этот час она пред всеми непреклонна

Не умалить её, не увернуться, не уйти
Всё в преходящем мире тленно
За всё свершённое на жизненном пути
Нам отвечать придёться неизменно

И ничего с собой не взять туда
Ни золото, ни власть и ни авторитет
Тобою совершённая беда
В грядущем множество приносит бед

По смерти и в иных мирах
А после и в ином рожденье
Когда давно твой нынешний истлеет прах
И скроется былое вожделенье

Забыты золото и власть и жизнь проста
И злость и гнев и твой авторитет
Когда в порывах злобы именем Христа
Народу причинял ты много бед

Тебе, святой отец, мои слова
Какого бога ты наместник на земле?!
Увенчана тиарой папской голова
Но потонул твой взор во мгле...


Рецензии