Вспомнилась песня лета...
Море в объятиях берега.
С неба звезда — кометой
Вспыхнула, падая жемчугом
В нежность ладони Понта.
В бухте прекрасного Ялоса*
Помнишь, над горизонтом
Солнце росло красным яблоком?
Смолы стекали с сосен,
Хоры цикад в листьях прятались.
Ветер запутал косы,
Вея мимозой и мятою.
Плыл золотистый август
Зноем, прибоем, желанием.
Рядом хмельная радость,
И далеко расставание…
*Ялос (греч.) Ялта - «берег»
7.03.2024г.
Свидетельство о публикации №124030700882
Здравствуй, Ниночка!)
А пока радуемся весне!
Обнимаю,
Светлана Галс 12.03.2024 10:46 Заявить о нарушении
Нина Уральская 12.03.2024 13:12 Заявить о нарушении