Мартовская верба

В марте лес мышино-серый
И, как будто, спит пока,
Но внутри древесной сферы
Жизнь уж движется слегла.

На ветвях пушистой вербы
Словно птенчики сидят,
Светом наполняют сердце
И притягивают взгляд.

Будто в облаках кудрявых,
Белокурая княжна,
Как пленительная пава,
Так красива и скромна.
07.03.2024


Рецензии