Небылицы

Рыба по небу ночью плыла,
Рядышком филин летел без крыла.
В море воробышек крабов ловил,
А на берёзе сидел крокодил.

Волки и лисы щипали траву,
Мыши охотились там на сову,
Заяц в засаде на тигра сидел
Слон на диете совсем похудел.

Рыбу на небе заметил баран
И для неё станцевал он канкан.
Зубы комарик почистил мукой,
Муха ему помахала рукой.

А на берёзе клубника была,
Роза на ёлке вчера расцвела,
Летом пушистый снежок пролетал,
Только об этом никто не узнал.

Вот что фантазия может творить:
Рыбу по небу ночному пустить,
Может сознание плыть кувырком,
И проноситься морским ветерком.

Июнь 2022


Рецензии