Одностишия

Шумел камыш, деревья уж загнулись.

Нарвать цветов угнал велосипед.

Сбил пальцы о педали, вас алкая.

В такой глуши - лишь в поле за рекордом.

Скажите, как подъехать к Дульсинее?

От велика есть цепь, чем не подарок.

Дождь пригвоздил к земле горластых чаек.

Мы, разьезжаясь, снова разминулись.

За лесом здесь кусты когда-то были.

Зонтом не тыкай, мы на «вы» покуда.

На небе на зонты сегодня скидка.

Вам за зонтом взбледнулось? Понимаю!

Катись колбаской - может кто польстится.

С таким забором надо жить скромнее.

Скульптура нынче не для слабонервных.

Здесь мокро. Небо плотно занавесьте.

С таким зонтом ты даже ядовитей.

А зонтничные явно переспели!

Я - в лес, там братец Март заждался явно.

Точите спицы, вязко нынче в поле.

Вы мне приснились в черном, в кукурузе.

Попутного зонта вам, поострее!

И мне до вас, дружище, параллельно.

А не ударить ли и нам по бездорожью?

Гадюкино залило не по-детски.

Пылите дальше, век бы вас не видеть.

А катофот, смотрю, от lamborghini?

Куда, куда, куда вы укатились?

А в случае провала - захлебнитесь!

Педали бы начистить Росинанту.

Как красочно вы вновь отмежевались.

С таким лицом не зонт, нужна палатка!

Эх, зря вы обмочились. Скоро - финиш!


Рецензии