Уличные гимны

Красным кроем разлитую плоть
Не собрать для пошивки знамени.
Остается любви орден пламени
У груди на карман подколоть.

А на герб где сыскать символ родины?
Разве там только мать одинокая?
Из роддомиков выходцы родин мы.
Нас земля родила синеокая.

Здесь металл попадает в сердце.
Не достанет - заденет души.
Значит живо потомкам дельце -
Размягчать огрубевшие туши.

Размокать зачерствевшие корки,
Среди плотной бетонной глуши.
Выстилающих серные пробки,
Что б пробиться в оглохшие уши.

Оголтелые крики задавим,
Паникерам билет продадим.
Этот светло-белесый город
Для своих детей отстоим.

Только их в карманы не спрятать,
И в траншеях всех их не укрыть.
Остается смотреть на раскройку
Детской жизни распятую прыть...

Перелеты на юг позабыты.
Эти "птички" летят не от зим.
А покровы кожи изрыты
В километры песчаных морщин.

Твердый взгляд наблюдает походку,
Как дыхания душам взаимны,
И встречных прохожих сердец чечетку
Чеканящую уличные гимны!


Рецензии