177. Воздушный шарик II

Я был маленький мальчик-очкарик
А ты мой воздушный шарик

И была ко мне привязана ты
Тонкой ленточкой моей мечты

Ты привязанной быть не хотела
В небе утреннем в мыслях летела

И движенье воздушных масс
Так и так разлучило бы нас

Ты, как солнце, за тучку скрывалась
Ты из рук у меня вырывалась

Ветер рвал тебя, ждал тебя, звал
И я ленточку сам оборвал

Я же знал: ты не можешь остаться
Ты же вдоволь должна налетаться

Может, год, может, полчаса
Я всё ждал и смотрел в небеса

Вдруг захочешь ты ко мне возвратиться
Но ты воздушный шарик, не птица

Ты сама не выбираешь путь
Полетишь, куда будет дуть

Что ж, свободы от меня дождалась ты
Но у ветра ты всецело во власти

И дай Бог, чтоб не узнала ты
Что такое жить без мечты


Рецензии