Теракт 15 февраля 2024 года в Белгороде
Глаза вокруг - испуганно дрожали.
Гремит. Не гром...
И дождь накроет вдруг из стали,
Пронзая покрывало неба.
Кто может - отойти от окон!
А кто успеет вовсе - до подвала...
Стук сердца - на столе.
"Работаем!" - душа команду отдавала.
Лишь под рукой моею дышит он...
Снарядов треск, что пульсу вточь.
Глухой разрыв в дали -
Как аневризма.
Я уже видел все детали.
Мне это все приснилось в ночь...
И псом задавленным завыли там сирены
Машин, спешащих к моему столу.
Накроем новый!..
И слышны крики коридора. На бегу
Вливающих "морскую" воду в вены...
И маленькая девочка, лет восемь,
Слова, сбиваемые шоком и испугом,
"Не трожьте ногу!"
Верещала, взгляд свой бросая кругом,
Пока на стол ее мы переносим.
"Мне страшно, дядя!" "Успокойся!
Давай немножечко вдохни..." "Дышу,
Не вкусно!
Мне страшно, что усну, и я умру..."
"Все будет хорошо. Поспи. Не бойся..."
Свидетельство о публикации №124030708375