Раздор

Поля не вспаханы, луга не скошены,
Страдает мирный и простой народ.
А кто-то рад тому, что истребляется
Наш христианский, дружелюбный род.

Идёт на брата брат. Круги истории
Вновь повторяются. Спираль уж завилась.
И небо голубое уж не мирное,
И вся земля от горя сотряслась.

И ложь вокруг, и нет уж перемирия.
И тот, кто другом был,
Теперь уж часто враг.
И изменилась жизнь когда-то мирная,
И всё воспринимается не так.

Давайте, братья, дружно все помолимся,
Чтобы Господь нас всех благословил
Осколки вазы хрупкой, что разбилась вдруг,
На веки крепко он соединил.

09.04.2022


Рецензии