Сон
Ослепленный светом экранов,
В страхе встал ото сна, с икотою...
Где я ласково с крыши снимаю
не успевших самоубийц.
Где я нюхаю меж наркоманов,
самый тихий и стойкий из них.
А потом на полу
Я ползком и в поиске
Еще розовых дышащих лиц.
На бока ворочу
Захлебнувшихся рвотою,
С теплотой, укрывая их.
Где с водилами спирт лакаю,
Находясь в дворовом строю.
В подворотнях дворов поджидаю,
Предложив им услугу свою:
За рулем, давясь пепельным дымом,
Их везу к назначеньям идей.
И вот здесь хват от рук моих твердых
Не собьёт всех дорожных детей.
Я звоню без конца, неустанно,
Матерям всех семей, до хрипот
Я кричу, им кричу: "Ну бегите!
Он уже вашей мамы таблетки
Проворотливо тянет, проглот!"
А отцы ненароком им ставят,
Почему-то, легко открываемый,
Обжигающе жгучий "крот".
Но я вовремя
Дозакрываю!
И ту емкость,
И детский рот.
Запыхавшись, от крика охрипнув,
Я бегу ко всем окнам открытым.
Почему-то на стропах, снаружи
Подпираюсь я к сеткам москитным.
А с квартир ко мне ломятся дети,
Все толкают, меня щекоча,
Пропускавшей сплетения сети
Детский рой комариного пальца.
А кого не успел удержать,
Обрывалась моя стропа:
Ретро-волком ловил не яйца,
Пробегая к окну от окна.
Отвлеченный на яркий свет,
Встретил я там, в ужасе замерший,
Невыспавшийся силуэт,
По ту сторону стекла моргающий.
Словно винтик, с резьбой замятой,
Вбитый посреди палаты.
А мне все везут и везут их с горой,
А я не могу сыскать лопаты.
И все эти дети, заняв все места,
Показывают языки, тормоша руки.
А в центре стоит зареванный мальчик.
И мальчик кричит: "Пустите, суки!
У меня ведь банальная пневмония!
Не по вине ни одного человека! "
И мальчик не дышит.
И мальчик синеет...
Весь в поту, подорвался, замер,
Глядя в лицо отключеному монитору.
Держу руками белую стойку,
И с опаской кошусь на последнюю
Драгоценно пустую койку...
Свидетельство о публикации №124030708353
Ирод Вайткроу 28.03.2024 00:37 Заявить о нарушении
Майборода Сергей Валерьевич 28.03.2024 09:54 Заявить о нарушении