Не скорблю по ушедшим годам...

Не скорблю по ушедшим годам,
Что оставлены мною в неволе,
А когда то я думал, что дня не отдам.
Только мы не хозяева собственной доле.

Я помню, помню те мгновенья.
Что наполняли жизнь за годом год.
Лились мечты и воплощенья
Под стать потокам вешних вод.

Дела не знали пораженья:
Дерзки, успешны были и честны
И, предвосхищая смело убежденья,
Не думал я, что так они грешны.

Но судьба рассудила, расставила,
Предъявила мне счёт на бегу:
Одиночество мне лишь оставила
И сегодня бреду я по жизни в бреду.

Года идут и дети вырастают,
А с судьбою один на один
 В вонючем каземате прозябаю
В болоте блатных парадигм.

Неволи ветер душу студит.
Чем утолить, унять печаль.
О детях мсль саднит и судит:
До них годами меряется даль.


Рецензии