Слепило солнце
Дорога катится стремительно под горку.
Забыться хорошо, сбежав от дел-
Гулять по полю праздно и без толка
Природа вся в предчувствии весны,
Хотя под вечер всё ещё морозно,
Зимы потуги всё ещё грозны,
И наста плотного крепка короста
Стволы берёз сверкают желтизной
И фиолетом отливают кроны,
Наглеют птицы, овладев сосной-
В зелёных ветках греются вороны
Вот елей плотных вдоль дороги ряд-
Они меня сейчас сопровождают,
Их стройный и ответственный отряд
Ведёт меня, надёжно охраняет
Нет сил смотреть и двигаться вперёд-
Снежок, сверкая льдинками, искрится,
Иголка с ниткой - это самолёт,
А яркий диск - конечно же жар-птица !
И воздух вкусен, необычно свеж,
Мне, как насос, качает альвеолы,
Вечернего заката манит беж-
Как хороша весна, закат и воля !
Свидетельство о публикации №124030708273