Блок сорок четвёртый

Французскою "Ривьерой" сытый,
гастроли сдвинув на июль,
воришка горюшком убитый,
украл на "пляже" "ридикюль".

Нельзя стреляться в "кабинете",
сказал профессор напрямик,
что пуля может "срикошетить"
для "дуэлянтов" "риск" велик.

С айфоном сидя под берёзкой,
устав от бесконечных битв,
украсив гимнастёрку "розой",
"солдатик" отбивает "ритм".

Пленила улица "ансамблем",
раскинувшись нешироко,
"розетка" вспомнилась с "рокайлем"
на доме в "стиле" "рококо".

Не знаю как болезный звался,
что в чрезвычайный "форс-мажор",
стремительно "рокировался",
в горячке не доев "рокфор".

Соблазн давно погряз в обмане.
В который раз сыграть уволь,
в любовном подлинном "романе"
"партнёра" брошенного "роль".

Эдит Пиаф в концертном зале,
что в Шатонеф-дю-Пап, Прованс,
на лакированном "рояле"
сыграла бросовый "романс".

Инспектор с напускной "бравадой",
в петлице с "ромбиком" одним,
разлившись матерной "руладой",
клиентку к месту пригвоздил -

неисправимую "кокетку",
потом "бисквитный" съев "рулет",
её сыграть с собой в "рулетку"
призвал, доставши "пистолет".

Быть экспрессивным позволяло.
Установивши южный "румб",
моряк "руля" пел за штурвалом
одну из энергичных румб.

Вдова Клико с "рутинным" мужем
явилась в платье в "варьете"
тройным отделанное "рюшем",
с неимоверным "декольте".

Стуча "сабо" работник "порта",
с маисом при разгрузке "барж",
за то, что был второго "сорта"
организует "саботаж".


Рецензии