Дорога в вечность...

Последний путь, дорога в вечность,
И жизнь прошла как один миг.
Ещё вчера смеялись вместе,
Сегодня ты земляк, поник...
И многих уже нет на этом свете,
Они остались только в нашем сердце.
И там на горочке, куда их занесли,
Они достойно...вечность...обрели.
Но в памяти они для нас живые,
И не хочу я делать выводы другие.
И часто вспоминая я о них,
Слеза сама стекает с глаз моих.
Ведь были эти люди ... того века,
Где модным была совесть человека.
Где дом не запирали на замки,
И думали о чести старики.
Когда улыбки  искренние были,
И земляки душою не кривили.
Все жили небогато, но достойно,
Дружили семьями и всё было спокойно.
Уж на пороге двадцать первый век,
Всё изменилось... изменился человек.
И как бы нас Господь не охранял,
Дорогу в вечность, ещё никто не отменял...


Рецензии