У камина

Вуалью мягкой спрятав день,
ложится ночь земле на плечи.
Играет мягкой лапкой тень...
Огонь свечи...
Волшебный вечер.
Там, где то в глубине окон
Струится лунная соната...
Дел нерешенных террикон
Растаял и уплыл куда то.
И в мягком кресле,
у огня в вальяжно дремлющем  камине,
Наверно отдохну и я...
Передо мной, как на картине
Рисует память акварель
полутонами мягких красок;
Прозрачно-звонкую капель,
Детишек в глубине колясок.
На дерево взлетевший кот
Шипит на рыжую собаку
(он бы хотел устроить драку,
но благородство не даёт.)
Урчит лениво ручеёк
Стекая к вздувшийся реке
Окошка мягкий огонёк
Мерцает где-то вдалеке...
В каминном треске угольков
Купаются, как в звёздах, грёзы
В них отчий дом, родной альков
И снежно-белые берёзы...
07,03.2024г.


Рецензии