Доля женская

Что ж застыла со свечою у зерцала,
Всматриваясь в темноту?
Неужели только померцало
Счастье, словно бабочка в цвету?

Доля женская - догнать бы счастье,
А потом обнять и удержать.
Счастье - это жить в согласье.
Ну, а если нет - тогда бежать.

Ах, и что же это в самом деле?
Целый век вот так и коротать...
Неужели соловьи уже пропели,
Неужели мне одной страдать?

Господи! Хотя бы дай надежды
Ей на то, что в светлый майский день
Потеплеет, сменятся одежды,
Из души исчезнет ночи тень.


Рецензии
Да, женское счастье словно бабочка, выпорхнет и исчезнет... И каждая надеется что птица счастья опять прилетит! С пожеланиями мира и радости душевной, Ирина,

Ольга Ригнелл   31.05.2024 00:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за оценку, Оля!

Ирина Хорькова   31.05.2024 13:16   Заявить о нарушении