Дорога к счастью, где она...

      Дорога к счастью, где она?
      Где путь, что принесёт утеху?
      Внутри себя лежит всегда
      Дорога к счастью, путь к успеху.

Рабы мы все мирских желаний,
Они гнетут нас и растляют.
Лекарства нет от блуд и маний:
Лишь силы разума их укрощают.

Да, лишь победа над собой
Нам облегчает путь в Земной юдоли,
Что создаёт в душе покой
И мы об этом бога молим, молим.

А те победы, что влекут в Миру,
Так призрачны, так скоротечны.
Приносят нам лишь зависть, суету,
А через день опять мы безутешны.

И счастья близость, как мираж
Блуждает где то, заманчиво мерцая,
А жизни нашей маленький вояж
Проходит мимо, грусть нам оставляя.

      Счастья испытаем лишь когда,
      Сквозь суету мирскую продираясь,
      Убережём кого то от беды, от зла,
      А он спасибо скажет, улыбаясь.


Рецензии