Сашенька

Василек мой – Сашенька.
Василек родной.
Ты весной украшена –
Погоди, постой.

Летним днем напитана –
Как ручей бежишь.
Зимушкой воспитана –
Снегом порошишь.

Осенью обласкана –
Яблоко и мёд.
Все спелеешь красками
Ты из года в год.

Золото пуховое –
Золото волос,
Прежнее и новое,
Волны и зачес.

Я люблю твой трепетный,
Лепестковый стан –
Солнечно и ветрено
На твоих устах.

08 марта 2022, Санкт-Петербург


Рецензии