Встречный ветер

Он пробегал, приплясывая, в грудь
надавливая тощими руками,
болтал в дурацком танце как-нибудь
обтрёпанными в клочья рукавами,

дышал в лицо, открыв широкий рот,
глядел глазами, страшными от дури,
взлетая с вышеназванных широт
скрипящих и расшатанных от бури.

Ему плевать, где запад, где восток
и что ему в бюро "добро" не дали,
что я, под Божьей милостью росток,
давлю совсем не бодро на педали,

припав к рулю, но зная наперёд,
что ветер стихнет поздно или рано,
что Бог не выдаст, сердце не соврёт
и к свадьбе заживёт любая рана.


Рецензии