Другая версия. с. 102
Клара Цеткин предложила объявить 8 марта Международным женским Днём.
Подслушан был однажды разговор,- Рыжеволосая красавица,
Ваше прекрасное сиятельство,
Куда направился
Столь острый вектор Ваших посягательств?
- Ах,сударь,это всё, как думаю, не Ваше дело;
Соображать, как бы следить?!
Куда может идти младая дева?-
Богиням, феям так положено летать и жить.
Всё в мире потакает их священному желанию.
Закон их - "Я хочу и буду!"
Даже наперекор космическому мирозданию!
Ах,не хватает, с Вами споря, мне на ветру схватить простуду!
Я - кто? Я всемогуща, я могу
- Хоть иной раз пролью слезу -
Ломать и строить; Как ни странно, угождать;
Я жизнь могу и уничтожить, и создать!
Вы - против? Странно это,
Ведь у меня всегда находится Ромео,
А мне приятно быть его Джульеттой.
И для меня он сделает всё быстро и умело!
Однажды я сказала, мой Ромео,
Ты сделай нам из бесконечности унылой праздник!
А дело было уже в марте - зима нам надоела.
Знак бесконечности Ромео выставил торчком!
Так и произошёл 8 марта праздник!
Свидетельство о публикации №124030707880