О, юность!..

                Из  сборника  Речитатив.




                О, юность  -  пылкая  колдунья,
                Страница  радостей  и  бед  !
                Тебе  и  робость  полнолунья   -
                Полна  открытий  и  побед  !
                И  нет  мучительней  оправы,
                Чем  нежность  -  хрупкая  твоя  !
                Для  преклонения  и  славы   -
                В  циничной  книге  бытия  !..


                < 2019 >
                Нортбрук.  Иллинойс.


Рецензии
Глубокомысленно.

Евгений Морозов 3   10.03.2024 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.