Слово пацана

Это мой родной город. Я иду по Советской.
Всё до боли знакомо. Мысли сердце щемят.
Свои лучшие годы я сегодня приветствую:
- Бесшабашная юность, здравствуй!
"Центр", виват!

Думал в "Дружбу" сходить с кем - нибудь по приезду,
Но, закрыта она. Скоротала свой век?...
Удивительно даже, что "Рубин", как и прежде -
На плаву, как и прочая масса аптек.

Здесь написано - "Пицца", а когда-то был - "Чайник",
Место встречи таких неформалов, как я.
Мы звенели копейками, сколько, кто набакланит -
На пломбир для подруг, по - пацански, любя.

Мы "прописаны" были в своём легионе -
Дискотеки! Вдох - выдох! Адреналин!
Нас боялись всегда любые районы,
Уважали и знали, "Центр" непобедим!

Было время, за трусость тогда презирали.
А сейчас поколение... Нет, не ровня вы нам.
Бескорыстно девчонки нас любили, спасали
И, мотались за нами по лагерям.

Я смотрю в эти лица проходящих прохожих,
От кого охраняли рай родимых пенат.
- Кто такой?
- Ты откуда? - задавали вопросы.
Били в кровь.
А теперь, побрататься я рад.

У подножия - "На правой", там, где топчется Ленин,
Я присяду на лавку и закрою глаза.
Столько лет, стольких нет от хитросплетений
Неизбежного рока, под названием - Судьба.

Сколько было реальных и настоящих,
Словно спички сгорели, ушли на покой.
Жизнь даёт прикурить, даже и некурящим,
Тут хоть смейся до слёз, хоть ты волком завой.

Соберёмся застольем рюмки водкой наполнив,
Безвозвратное время повернём снова вспять,
И начнутся рассказы:
- Ты помнишь?, - А помнишь? -
Про "лихие". И про то, кто, как мог устоять.

Я опять уезжаю. До свидания, мой город,
Мне с тобой хорошо говорить по душам.

- В день рождения "Центра" мы увидимся снова.
Пацаны, даю слово, как пацан - пацанам.


Рецензии