***

Снежинок крупья обрамляют лёд
Ветрам шуметь февраль принес черёд
Порошей расшвыряв снег по углам
Мечтает замести следы к домам:
«Зачем вам, люди, выходить во вне,
В пургу, в метель? Не проще ли в вине
Пытаться истину найти. Она
Нередко обретается у дна».
Февраль не только нам несет метель,
Есть у него особенная цель:
Напомнить нам про бренность бытия,
И что грядет к нам скоро Судия,
И что за всё должны мы дать ответ,
Что сделано в чреде ушедших лет.
Пока метель по улице метет,
Быть может кто-то о грехах вздохнёт.
Поэтому наверное не зря
Приходит пост в исходе февраля.


Рецензии