Кто ни разу не родился?

Кто ни разу не родился,
Но два раза умирал?
Взял... и просто – появился!
Всему Миру – Адмирал
И на море, и на суше...
Да, то был, конечно, Он!
Расскажу тебе, ты ж слушай:
Звать его – Адам. Шалом!
Миру – Мир! И – заселяет
Он, рождая сыновей,
Дочерей, что умиляют
Милой внешностью своей...
По морям и океанам!
По долинам и горам!
Сказ об этом Кем-то дан нам
В Книгах: Библия, Коран,..

Наш Адам – не из утробы! –
Не рождался…  Сотворён…
Человеческий да ропот
Слышен к Богу с тех времён:
«Ему было, ясно, легче
Жить, не зная тех путей –
Родовых!» И крыть тут нечем.
Не рожала мать…  Будь ей! –
Это значит, беречь чадо
Девять Месяцев собой!!!
Видно, Богу было надо
Дать зачатию –  отбой…

Где же бедная та Мама?
Суррогатной кто-то стал?!
Яйцеклетку кто в Адама
Заложил или послал?!
Кто в него сперматозоид
Заложил? Зародыш как
Набивал себе мозоли,
Рос КАК мозг, глазА, кишка?..
Вообщем, здесь всё однозначно:
Есть – секрет, и притча –  есть.
Кем то выношен удачно
Наш Адам… Эй, эМЧэЭс!
Вызываем на подмогу –
Разберитесь, в чём подвох?
Умолчали в Книжках Боги…
Кто ж рожал Адама?!. Ох….

Это ещё пол беды-то,
Умирал Адам не раз…
Философией добыто:
Первой смертью он всех нас
Взял… и в грешники отправил! –
Смерть Духовная. Все Мы
Жалобу теперь не вправе
До высот Небес Седьмых
Возносить. А смерть вторая,
То – Физически была:
Пнул ногою двери Рая,
Взял, вошёл, и... все делА!

***

Есть мораль здесь? И какая?
Дважды умираем – все!
Кто-то в бой с грехом вступая,
Кто – в Сансаре-Колесе…
Когда ЭГО умерщвляем
Мы в себе – рождаем Дух.
Тут же сразу поздравляет
Нас с ДР Христос! Всё, фух! –
ДобралИсь мы до Идеи:
Наш Христос – и есть Адам!
Жизнь и Смерть – все в Нём имеем.
Жизнь Свою – за всех отдАл,
Чтоб второй раз ТЫ родился,
Третий раз – не умирал!
Так весь Замысел и сбылся –
Бога Вечного Игра...



07.03.2024


Рецензии