Россия - мир и дружба

Судьба, природа, жизнь и небеса;
Какая связь меж этими понятьями?
Та, что понятия и чудеса,
Являются сёстрами и братьями.

Человек лишь производное понятий.
Чья жизнь и путь – дар Бога нашего.
Людей Он создал сёстрами и братьями.
Дарует и наказывает нас не спрашивая.

А жизнь долга, она же и мгновенье.
Дарована Всевышним впрок.
Завещано: добро, любовь, терпенье.
Людская ненависть; то происки врагов.

Враги бездушны, жестоки и коварны.
Их душами дьявол завладел.
Из хитрости они добры и благодарны.
Война, грабёж с фашизмом их удел.

Всевышний мудр, непостижим.
Мир, созданный Его веленьем,
Путь держит в праведный режим,
С Российским мирным  вдохновеньем.
                март 2024


Рецензии