Ходит весна по кругу

               
 Ходит весна по кругу.               
 Ищет свой мартовский день.               
 Гонит на волю вьюгу.               
 В сады зазывает апрель.               
               
 Накинув цветные шали.               
 В лесах выпускает птиц.               
 И проблеск кольчужной дали.               
 Несёт колесницу из спиц.               
               
 Прислушайся к музыке трав.               
 Соцветья рождает земля.               
 Из звучных, душистых октав.               
 Божественный свет за любя.               
               
 Лазоревый неба кусок.               
 Владения солнца искрят.               
 И тронули почки, ветвей лепесток.               
 Анютины глазки в снегах заблестят.               
               
 Мать – мачеха пышно, овраги окучила.               
 Она не боится последних морозов.               
 Ей стужа колючая, Тьмою наскучила.               
 И крокус пробился, сиренево – розовый.               
               
 Глаза первоцветов, похожи на женщин.               
 На юные создания, на зрелых красавиц.               
 И муза на сердце так звонко трепещет.               
 Зима уходя, свернула всю зависть.               
               
                07 03 2024 Галина


Рецензии