Счастье не выносимое

 Всегда открыты двери-Входи!
Бери мешочек Счастья и иди!
Не жадничай и с вороватой оглядкой
Не тащи Счастье охапкой!
Только мешочек,не положено больше!
Расходуй осмотрительно-хватит на дольше!
Делись Счастьем с близкими и родными!
Оно наполнит мир помыслами благими!
О, Счастье,даётся нелегко!
Грустно и нерадостно без него!
И Лавка Счастья никогда не пустовала!
Толпа мгновенно, как обычно ,его с утра расхвастала!
 Саньке не досталось мешочка!
Санька-толстая, как бочка!
Села на пороге,
Вытянула огромные ноги
И давай на всю округу рыдать,
И Счастье неуловимое проклинать!
Мол,всем досталось,а ее обделили!
Хоть бы кусочек ей отпилили!
Или отрезали бы Счастья ломоть!
Дали бы Счастья небольшую горсть!
Так плакала Санька до утра!
А утром порция Счастья ее нашла!
Схватила Санька мешочек,прижала его к груди!
Кинулась к двери,чтобы уйти!
Но залетел в окно воробей
И утащил мешочек, вылетев из открытых дверей!
Санька опять сидела и рыдала!
И поняла,что не заслужила Счастья!
Но почему, не знала !


Рецензии
Счастье судьбой отмерено,
Да не каждому доверено.
Обошло Саньку счастье,
Жизнь сплошное ненастье.
Только Санька то не виновата,
Видно за чужие грехи расплата.
💐
Майя, с праздником.
Счастья, здоровья, удачи!

Ира Ливанова   08.03.2024 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирочка! Счастье оно капризное!🤣🎊🎉🎊

Майя Рассказова   10.03.2024 13:02   Заявить о нарушении