Последний шаг зимы
Горит звенящий день искристо-синий.
А в небесах, в безоблачной дали,
Дрожит звезда на огненной пружине.
Под переливы снежных одеял
В последний раз напыжился морозец.
В последний раз он ртутный столбик сжал
И лёг лыжнёю гладкой под полозья.
Прозрачный воздух нежно обхватил
В безветрии застывшие деревья
И нежностью своей разбередил
Людские обвесененные нервы.
И слышится, как корочкой хрустит
Капельный день, сцепившийся с зимою…
Ну вот и март. Ослаб зимы магнит,
Что вскорости отпустит нас с тобою
83 г.
Свидетельство о публикации №124030707151